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posté le 2022-12-15

La cuisine française sublimée par l'exigence nippone : un choc gustatif.

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La cuisine française sublimée par l'exigence nippone : un choc gustatif.

Encore un Japonais prêt à taquiner notre popote ! Daï Shinozuka nous vient du Comptoir du Relais, d’Yves Camdeborde. Nos amis nippons allient méticulosité, rigueur, propreté et technique à un sens aigu de l’esthétisme, de l’épure et des alliances, toujours d’une extrême délicatesse. Forts de cette culture et de leur talent, quand ils se mettent à la cuisine française, ça décoiffe ! Un choc gustatif. Daï Shinozuka ne déroge pas à la règle, et même si les prix sont un peu élevés, l’assiette les vaut incontestablement.

Dès le velouté de champignons crème au lard, on pressent que la papille enthousiaste va faire des bonds de joie. Tout d’abord avec ce savoureux presa de cochon et ses petits légumes printaniers, et ce subtil bouillon de veau dont les délicates saveurs vous emplissent de volupté. La bonite rôtie de Saint-Jean-de-Luz, jus glacé de petits pois et œufs de poissons volants, et la daurade royale marinée et mi-cuit, légumes acidulés et vinaigrette à la moutarde font deux assiettes exquises. Fraîcheur, qualité des produits, cuisson parfaite, recettes originales, jus et assaisonnements d’un équilibre parfait, c’est un pur délice, de la mise en bouche au baba au rhum. Incontournable. Bravo !